28 Abr Receta de Hummus de guisantes y menta
Buenos días! Desde La Colmena de Mi Jardín Ibérico en San Agustín del Guadalix iremos publicando noticias, eventos y recetas culinarias para dar ¡sabor a la vida! Queremos que cada semana descubras algo nuevo que te anime a seguir cuidando del entorno que nos rodea a la vez que tu salud gana 🙂 Y hoy toca receta de hummus de guisantes y menta.
Cada mes os informaremos a cerca del consumo de productos de temporada. Porque acostumbrarse a consumir de temporada repercute positivamente en:
- Ser bueno para nuestra salud: la naturaleza sin artificios se adapta y sobrevive desde tiempos inmemoriales. Sigamos el ritmo de la Naturaleza.
- Ayuda a ahorrar: al no haber tecnología por medio los recursos necesarios son los estrictamente necesarios porque solo tienes que dejar a hacer a la naturaleza: temperatura, germinación,…
- Reduces emisiones de CO2: Si consumes productos de temporada en cada región tendrás a tu disposición variedad de ofertas/productores. Si no son de temporada, para que la inversión tecnológica salga rentable se requiere de grandes superficies que normalmente están a cierta distancia. Si no toca ese alimento por la estación busca alternativas. Te hará disfrutar más del momento idóneo para consumir la que realmente te gusta.
- Apoyas al comercio local: en este mundo globalizado donde ya vayas a donde vayas es todo igual… Volvamos a recuperar la identidad alimentaria de cada región (sin ninguna otra connotación, por favor) y preservemos nuestros productos. Así los mantendremos «vivos» y no desaparecerán.
Y esta semana de abril te acercamos esta receta de hummus de guisantes y menta. Para ese picoteo entre horas, para recibir a invitados este fin de semana o simplemente, para variar sabores!! Atentos que comenzamos.
Si eres algo previsor/a, puedes pedir casi todos estos ingredientes en tu colmena de Mi Jardín Ibérico. Este mes los guisantes y aguacates están bien sabrosos!! Y los garbanzos nunca pueden faltar en ninguna despensa 🙂 Toma nota de esta receta de hummus de guisantes con toque a menta.
A qué no te imaginabas que podían ser tan fácil! Pues te sorprenderás aún más de lo delicioso que está. Anímate a prepararla y nos cuentas qué tal. Seguro que al darle tu toque personal conquistas los paladares de tus comensales.
*Acompáñalo con un pan de pita y ¡uhmmmm! Si no tienes a mano, cualquier alternativa será bien agradecida 🙂
Próximamente más recetas…
Os deseamos buena semana desde el jardín.
Link: Mi Jardín Ibérico
No Comments