07 Jul Receta de Garbanzos Castellanos, algas wakame y kombu
Hola a todos! Os damos a conocer otra receta riquísima para descubrir ahora en verano de la mano de Conservas Marlon: Garbanzos castellanos con algas wakame y kombu. Que como ya sabréis algunos es proveedor de nuestra Colmena que Dice Sí en Mi Jardín Ibérico-San Agustín del Guadalix 🙂
Si quieres saber más del consumo responsable y de proximidad te invito a conocer La Colmena que dice sí más cercana de tu domicilio. Aportarás tu granito de arena para un planeta más saludable. Y si esta visión todavía no te preocupa, no pasa nada, ¡¡el comer rico rico le gusta a cualquiera!!
El producto principal de esta receta de hoy es el garbanzo. Pero no un garbanzo cualquiera, los Garbanzos Castellanos. Para quien ande un poco disperso, el garbanzo castellano es una planta anual cuyo fruto se seca para consumirlo durante todo el año. Así que estar atentos porque nos va a dar mucho juego 🙂
El origen del cultivo de esta legumbre, el garbanzo castellano, se ubica en Siria y países del Mediterráneo Oriental, siendo el Imperio Romano quien lo distribuyó por el mundo conocido de la época. Constituyó la ración de los soldados. Con los árabes, al menos en España, fue un plato de legumbre super demandado por su alto valor proteínico y después de que Colón descubriese las Américas allí que los españoles lo llevamos.
Aquí desde Directos al Paladar os explican cómo elaborar este fabuloso manjar con base principal: los garbanzos castellanos. Y la experiencia de Conservas Marlon aporta su sabiduría al sugerir acompañarlos con mejillones al vapor. Uhm!!!
Esta receta de garbanzos castellanos será una delicia para compartir con tus invitados este verano o a solas.
Podrás saborear de primera mano los productos de nuestros productores locales: Juan Félix para la clave de los garbanzos castellanos y cualquier elaboración de Conservas Marlon en La Colmena que dice sí de San Agustín del Guadalix.
Para más información sobre La Colmena que dice sí – San Agustín del Guadalix consulta al 608 51 59 50.
Salud!
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